Неужто старею?

Марина Александровна Басалай
Достаточно было случайного взгляда
На зеркало – стало всё ясно без слов.
Неужто старею? Какая досада!
К такому подвоху ни кто не готов.
Нет, знала, что  тропка не в гору
: жизнь есть жизнь – ной, не ной.
Но верила, что это будет  нескоро.
И даже надеялась, что не со мной.
Я – прежняя! На днях говорила с знакомой—
Она мне сказала, что марку держу:
Упорно стараюсь найти пятый угол
И – странное дело – всегда нахожу.
Всё было: и светлая радость без края,
И острая боль, как в межреберье гвоздь…
Не скрою, порой вывозила кривая,
А правил ей наш русский авось.
Язык мой острее, чем бритва,
И сплетни, как с гуся вода.
Не раз наступать приходилось на грабли,
И даже сворачивать не туда.
А возраст… Что – возраст? Не хворь, не невзгоды.
Могу и сейчас, несмотря на года,
И сунуться в воду, не ведая броду,
И выйти сухой из воды без труда.