Только строчки 3

Левандовский Олег
***
Стихотворение – коромысло.
На нём – два смысла.
Один ваш, другой мой.
Оба несу домой.


***
Катится жизнь под горку!
Я становлюсь – «старьё»,
Ведь, вопреки поговорке,
Годы берут моё...


***
У любимой бездна обаяния.
Красота, душевность – всё при ней...
Но люблю её на расстоянии:
Так её достоинства видней.


***
Когда я ем,
То просто нем.
Но и не глух
(Я ж не лопух!).


***
Он ни транжир, ни жадина.
Если не злить, он тих.
Что с него взять – бомжатина!
Нет ничего у них...
 

***
Лучше дома на матрасе,
Чем на нарах в  Алькатрасе.


***
Кого в его невежестве винить?
О чём ни говорю, в ответ молчит он...
Начитанность способен оценить
Лишь только тот, кто сам вполне начитан.


***
В шкафу недвижимые книги на полке.
Они, как на спячку, забились в дупло.
И будто бы дышат они через щёлки,
А я ощущаю тепло…


***               
По веткам беспечно порхают стрижи,
А я –  за оградой из стали…
Прости меня, Боже, за то, что я жил,
И пташек за то, что летали!


***
По большим дорогам и по тропам
Я хожу уже немало дней.
С каждым шагом верю всё сильней,
Что умру идейным мизантропом!


***
                Ресторанной незнакомке
Как ослепительны, как броски
На вас кристаллы от Сваровски!
А без «бежу» вы, в самом деле,
Сама Весна от Ботичелли!               


***
В нашем лучшем из миров,
Есть для всех еда и кров –
Для тебя  в тарелке каша,
Для него в казане плов.

Но боюсь я (прямо жуть!):
Этот плов когда-нибудь
Тоже будет пища наша,
А про кашу позабудь...


***
Как много строчек между мной и Вами!
И всё же многословие – порок.
Всё невозможно рассказать словами,
Но всё возможно высказать меж строк.


***
Эх, нелегка и не проста ты,
У мужика судьба простаты!
В конце концов финал простой:
Болезнь, мученье и… простой.


***
Стихи не врут. Они, как самый острый нож,
Безжалостно вскрывают авторскую ложь.


***
Меня возьмите, птицы, в стаю.
Я петь умею и летаю...


***
Учит бог доброте –
Да студенты не те.
Ищут люди любви –
Да не та «се ля ви»…


***
Повелось у нас с тобой:
Каждый день друг с другом бой!
Я и ты –  антитела.
Вот такие, брат,  дела...   


***

Все, кто заслужили одобрение,
Все, кто заслужили награждение,
Под медалей звонкое бряцание
Плавно переходят в удобрение…


***
Не плачь, платочек теребя...
Не понимаю, хоть зарежь,
Зачем ВИНИТЕЛЬНЫЙ падеж
В признанье «Я люблю тебя»?

***
Вдруг рядом страшно заревел мотор,
Когда шоссе я перейти пытался.
«Жить надоело!» - крикнул мне шофёр.
А я подумал: «Как он догадался?»