Больше

Саша Ям
Я тебя…

Однокасательно и односложно,
Не разглядывая капканов, тобою расставленных,
Как в исламских традициях – можно?
Можно,

Я тебя…

Мотыльком трепещущих крыльев,
Разноцветным потоком геенны влекущей,
Не задумываясь о – дальше –
Испачканы мысли,

Я тебя…

Помнишь, робкий свет и стилеты?
Мои проходные, так похожие – думал –
На все твои страхи…
Одарил и отмерил огромным
Размахом…

Я тебя…

Перебежчик в испуге.
Линявшей луною закатился за облако,
Став горизонтом
Бесполезным для глаза – щуриться сильно,
А потом – разразиться с неба водою.

Я тебя…

Слушай,
А квартира в Стокгольме и капли “Olmeka”,
Одиноко закрылся и ел себя с солью;
Поперхнувшись бутылкой – на кафель бросался,
Чтоб разбить себе лоб!
И я тебя –

Больше…

Отличие меньших – никогда не узнал бы!
Сдирая повязки – сломал свою спину,
Но спустя три столетья – во сне улыбнуться,
Промолчав,
Ибо в прошлом
Я тебя – больше.



2015