Утро

Нина Уральская
  Теряет звёзды ночь у окоёма -
  Светлей ультрамарин у небокрая.
  В зеркальном отраженье водоёма
  Ладонь рассвета лунный диск стирает.
  Златою нитью берег гладью вышит,
  Вздыхают волны в чувственном томленье,
  И ветер замер в нежности - не дышит,
  Той тишины на свете нет священней.
  Струится воздух безупречно чистый,
  Проснувшись, солнце новый день лелеет,
  Вплетает в утро лучик золотистый,
  От нежности и от восторга млея.