И красота, и свежесть юных лет...

Володя Сивцов 2
      И красота, и свежесть юных лет
      Тебе даны судьбы желанья ради,
      Твоих волос каштановые пряди,
      И глаз лукавых дымчатый рассвет.
 
      Я рук прикосновения не жду:
      Их есть тебе кому отдать всецело,
      Как и улыбку, ту, что с губ слетела,
      У ласкового чувства на виду.
 
      Мне этот привкус страсти не забыть,
      Пусть виртуально на мечту похожей,
      Как жаль, что это не одно и тоже:
      Дружить с тобой по жизни и любить.
 
      Душе с душой не выйдет разговор;
      Лишь иногда, а всё ж напомнит осень
      Мне глаз твоих задымленную просинь
      И тонких губ насмешливый укор.
                ...