Беседа перед зеркалом

Ильяс Ахмедов
 Отчего в глазах твоих печаль?
Быть может,жизнь ты прожил неудачно!?
Ты выглядишь совсем невзрачно,
И мне тебя,немного даже жаль...

 Но жизнь твоя-была в твоих руках.
Наивный!Верил ты,что в божьих...
На кого же стал теперь похожим?
Стоишь едва ли,на своих ногах!

 Что,с зеркала ты смотришь на меня?
Как будто я смогу тебе помочь-
Как влюблённым помогает ночь.
И тихо,по щеке бежит слеза...

 Плачь!Не бойся,может полегчает!?
Кроме нас,здесь нету никого.
Я занавесил на глухо окно...
Над люстрой муха лишь одна летает.

 Мы стоим и смотрим друг на друга-
Я в комнате,ты же-за стеклом!
В твоём горле тоже ком?
Дай мне совет какой нибудь оттуда!

 Что если ты,ждёшь от меня совета?
А я,глупец,стою здесь,за стеклом,
И своим хрупким,не могу понять умом...
Что сам я-отражение,спутник света!

...Мы с ним ещё немного постояли,
Видел я,что он смахнул слезу.
Взгляда не сводя,я ухожу.
Один из нас,остался в зазеркалье