Снежная королева

Ида Шель
Снежная королева стихи не пишет,
Снежная королева прохладой дышит.
Льдинкой уколит сердце и усмехнётся,

- Больно?
- Ну дa!
- Ну и...? Не шелохнётся.

Смотрит в окно надменно и без улыбки.
И совершает снова свои ошибки.
Горько словами ранит и не заметит...
В сердце её гуляет холодный ветер.

И как бы вы не старались, она вас не слышит.
Инеем посыпает подряд все крыши.
Выстроит всю прислугу, она c ней - строго!
И остаётся вечная недотрога.

****

Продолжение следует! Читайте: "Белая орхидея"