Письмо

Эдуард Альперович
Я в себе берегу 
чистоту наших писем,
чистоту наших встреч,
чистоту наших слов.
Я в себе берегу
чистоту наших мыслей
и такую далёкую
чистоту наших снов.

Я любовь свою выстрадал
долгим её ожиданьем
и отдать не хочу
ни частички её никому.
Если б были волшебники,
я б придумал для них заклинанье.
Но, увы, я то знаю,
не подвластно сие волшебству.

Не сердись на меня,
что тебя не щажу я нисколько.
Что из ценностей здесь
кроме правды осталось сейчас.
Ты пойми, что на правде
можно строить любые постройки,
даже если весь мир
отвернётся с презреньем от нас.

Всё, кончаю письмо,
чтобы вскоре начать его снова.
Просто я не могу
бесконечно тебе не писать.
Я с тобой, ты поверь мне.
Ну, хоть в этом, поверь мне на слово,
не затем, чтобы требовать,
а затем, чтобы верить и ждать.