в кромешном и безвылазном теперь

Карина Акопян
в кромешном и безвылазном теперь
на блюде дней вчера и послезавтра
кого-то кто-то вынужден терпеть
сутуло, душно, скупо, безвозвратно...
и нету сил завыть и озвереть...

а нерв больной как провод оголён,
душа облезло ноет, как без кожи,
и облака зефирностью тревожной,
как будто разорвали бытиё,
что выдохлось улыбочкой безбожной.

укромность взятых некогда вершин
затянет глубже в царство одиночеств.
в груди и горле ноет и першит.
бежим вперёд, мы без имён и отчеств,
торопимся судьбу свою вершить.

религию сменил и смыл прогресс.
ты выловил сто тысяч «покемонов»*
с айфоном золотым наперевес.
и мир вещей горой у ног Платона
угробил мир идей под грузный пресс.

и это трейлер сказки, не конец....
10.2016

*игра в виде приложения для смартфона, очень актуальная в 2016 году