Мне ни высохнуть, ни сгореть

Татьяна Ронова
мне не высохнуть, не сгореть в этом, ставшем проклятым, месте. змеи копят в клыках свой яд, пауки свои сети тянут
от угла до угла. и, я буду с собою честной, сердце в хрупкой груди ото дня всё сильнее вянет и сливается в одном целом потоке боли, разрываясь на части, ломаясь ещё сильней.
не собрать по крупицам жестокой железной воли, если ты не желаешь быть на одной волне
с теми, кто надругался над сказкой девичьей - вечной. белый конь, добрый принц, что на всё для тебя готов.
я свободы хочу не в словах - наяву. конечно, кто сегодня поверит в правдивость подобных слов? и оковы на мне - невидимы, всё же тянут с силой вниз, заставляя покорно встать на колени.

лютоволки уж когда-нибудь да воспрянут ото сна, пробудив всю мощь своих поколений.

мои волосы - пламя, да только внутри всё стынет, да и кровь холодна - льдом течёт по изящным венам.

где-то там вдалеке раскаляет песок в пустыне жёлтый лик. только я вот скребу по холодным стенам в темноте своих комнат, пытаясь просто собраться и решиться на свой отчаянный первый шаг - убежать, стать свободной.
и сил больше нет отстаться. только в спину всё дышит коварный, жестокий враг, что всё держит в цепях, как какую-то вшивую псину. вспоминаю и думаю, как же так всё могло случиться.

я сильней стать смогу, в этом мире из лжи не сгину,
обращусь для врага свирепой лютоволчицей.