Декабрь, снег, детство

Ивашка Шишкин
Зима, Сибирь, декабрь, лес.
Иду сегодня я на саночках кататься,
В пальтишко старенькое, старшего залез.
Ну как не ликовать и улыбаться?

На ноги валенки огромные надел,
поверх их натянул штанины
и рукавички на простой резинке,
которые мамочка вязала мне.

На голову ушанку кроличью надел,
На шею шарф махровый повязал,
Ведь так куда теплее будет
если вдруг в сугроб упал.

Скорей теперь, скорей, скорей...
Уж сердце моё часто бьётся.
Бежать во двор и саночки хватать.
Кричал уже, там кто-то у моего оконца.

-Ну где же ты Ивашка?- иди быстрей гулять!!!

Я выбегаю запинаясь, торопясь
и громко дверью хлопнул...
Крыльцо, ограда старенький гнилой навес.
Вот транспорт дожидается неловкий.

Ах молодости дух, куда же ты теперь исчез?
Где тот задор в глазах больших,
энергия движения, жар без средства?
Я часто вспоминаю зимы замечательные те.

Декабрь лютый, жгучий снег, тайга.
Красивый, сединой посеребрённый лес.
О, эти воспоминания прошедших дней...
Юность безмятежная, улыбки детства!!!


    От сердца!!!