09 01 23 марта 2001

Черкашина Полина
Представьте: у Вселенной края нет,
Как нет предела у воображенья.
Попридержите ваши возраженья,
За истину примите: края нет.

Вздохните с облегченьем: мы одни!
Нас в бесконечности никто не потревожит.
Но мысль проклятая все время душу гложет,
Что так бессмысленно проходят наши дни.

Поймите, что у неба нет границ,
А значит, и у нас их тоже нету.
Но все попытки обращаем в тщету,
Хоть раз споткнувшись, падаем мы ниц.

Как звездам повезло – у них простор,
У нас же что ни шаг – одни заборы,
И с детства намертво мы прибиваем шоры,
И прячемся за занавесом штор.

Мы добровольно выбрали свой путь.
Луна беснуется как перекати-поле,
Кометы в салочки играют – им раздолье,
А мы с трудом пытаемся вздохнуть.

И в душных закутках своих квартир,
Мы не расслышим в гулком шуме всхлипа,
Что где-то в это время в Тихом
Беззвучно тонет целый Мир.