В молчании

Александр Востряков
          Тем незаметна буря тишины,
          Кому до нашей страсти нету дела.
          А мы же ожиданием полны
          В молчании, дошедшем до предела.


          И в паре взглядов пронесётся шторм,
          Поднятый невозможностью быть вместе.
          Но в согласованности обоюдных норм
          Нет места славословию и лести.


          Есть правильность и честность добела,
          Пускай бы это только между нами.
          Она же до безумства довела
          В молчании над мыслями-грехами.


          Гадаем, докоснувшись краем глаз,
          Зачем нам испытания даны.
          И я нисколько не могу без Вас,
          Прислушиваясь к буре тишины.


                А.Востряков 22 янв.15