Гордецы

Раиса Беляева
Боязно  уйти  от  телефона,
Нет  желанья  с  кем-то  говорить,
Жду,  надеясь,  мне   из  таксофона
Может  Некто  вот-вот   позвонить.

Час  за  часом,  день  за  днем  проходят,
Но  молчит  упрямо  телефон.
Мысли  в   невозможное  уводят.
Вдруг  звонок, снимаю  трубку... он!

Так  ждала,  и  все-таки  нежданно
Он  ворвался  в  тишь   моей  души.
Мне  не  стало  радостно,  но  странно:
Настроенье -  хоть  стихи   пиши.

Он  мне   на  свиданье   намекает.
Притворилась   дурочкой,  молчу.
Дескать,  поздновато  и   смеркает.
Скажет   слово  -  тут  же  хохочу.

Выйду   я  на   встречу  к   нему   снова?
Но   скорей  всего,  конечно,  нет!
Я  ему  не  то  сказала   слово  -
И  гудки   короткие  в   ответ.

Защемило  сердце,  заболело,
Но  его  за  гордость  не  корю.
Молодец,  он  все   верно   сделал,
Каждый  день   себе  я  говорю.

Сутками  сижу  у  телефона.
Знаю:  все  равно   будет   звонить.
Нас   связала  еще  там,  в   вагоне,
Крепкая,   невидимая   нить.

Но  куда  меня   влечет  сей   вектор?
По  секрету  вам  я  так   скажу:
Если   позвонит  мой   милый  Некто,
Трубку  я  сниму...  и  положу.

*  *  *