Песня пирата

Николай Шведков
ПризнАюсь, что грешен,
И буду повешен
На рее я корабля.
Чего же я каюсь?
Уже я болтаюсь-
Горло сдавила петля.

Храплю среди ночи,
И сны всё короче-
Мгновенья минувших лет.
Чего я пугаюсь,
Когда просыпаюсь?
Кто даст мне на это ответ?

Вопросы излишни,
Ответов не слышно-
Я будто оглох и ослеп.
Отсюда страдаю,
Что не понимаю-
Зачем я живу на земле.

    2009г.