Художник

Светлана Левашова
Ты вновь явился мне,
Как призрак в белом фраке...
И цепи ржавые во мраке
Упали в нежной глубине...


И струны скрипки задрожат,
Как отзвуки жалейки...
В объятья листья у скамейки
Осень ветром обняла...


Перенесу пейзаж немой
На холст седой и рукописный
Эскиз... С надеждой и тоской...
Тонкой кистью живописной...

26. 09. 2016 г.