Борцу против устоев

Владимир Вашкетов
                Кто идёт против устоев,
                Должен быть готов к беде.
                Пострадает от побоев,
                Не найдёт покой нигде.

                Его подвиг все оценят,
                Но ни так, как он хотел.
                И с кола не будет снят,
                Куда сам себя надел.

                Его имя замарают,
                Его мысли переврут.
                А таких не понимают,
                За такими не идут.

                Благородные порывы
                И мечтания в ночи
                Объясняются, как срывы,
                Недержанием мочи.

                Возвращаемся к началу.
                Каждый сам тропит свой путь;
                Быть привязанным к причалу,
                Либо в море утонуть.

                Выбирайте, что хотите,
                Это дело вас самих.
                Лишь прощенье не просите
                У мучителей своих.

                (14.09.2012)