Казино

Черкашина Полина
Бросайте кости, господа! Сейчас пойдет у нас игра!
Что вы поставите на кон? Свою машину? Отчий дом?
Иль пару новеньких сапог? А может, Родину в залог?
- Но разве можно, господа? Ведь Родина всего одна.
С нуля отстроим отчий дом, машину новую возьмем,
И купим десять пар сапог, но Родину нельзя в залог!
- Тогда поставьте свою честь! Она у вас, как видно, есть.
- Конечно есть, но как же так? Ведь честь не деньги, не пустяк.
Ведь честь все то же, что душа, - сказал игрок, едва дыша.
Но снова выпало не то – он тянет руку за пальто.
- Куда вы? В нашем казино вам повезти вот-вот должно!
Прошу вас, круг еще один. – Ну хорошо, тогда all in.
Он вскоре вышел и рукой ощупал кошелек пустой.

Что-то мечется, бьется в груди, брыкается,
Но ставки сделаны, и ставки больше не принимаются.