Жизнь после Майдана

Николай Марута
Я люблю тебя, жизнь,
Но такой, как ты есть, и не боле;
Что плохого, - скажи,  
Не таясь, - в безответной  любови?..

Среди множества лиц,
Тебя любящих тоже негласно,
Есть немало жар-птиц,
Что само по себе так прекрасно.

Только я не орёл,
Ты Майданом сломала мне крылья,
Плакал мой ореол
От судьбы и такого насилья.

Я люблю тебя, жизнь,
Независимо от непогоды,
Чтоб ни стало, держись -
Украина дождётся свободы.

Я люблю тебя, жизнь,
Удивляясь великому  чуду,
Но и ты мне не снись,
Будоражь - никогда не забуду!

   29 сентября 2016 года.