Всё равно будут вёсны

Владимир Болкунов
 Есть дороги на Запад, на Восток и на Юг,
 А мне надо на Север, чтоб добраться до вьюг.
 Чтоб успеть до зимы дом поправить и мост,
 За которым тропинка на церковный погост.
 Мост простой деревянный, жерди ладил отец.
 За канавой у дома, вызревал зеленец.
 Был допущен до грядок я на копку весной,
 Остальную работу мать делила с сестрой.
 Я ж по плотницки летом и зимою с отцом,
 Быть старался не промах, быть хотел молодцом.
 Повзрослел, жизнь загнала на далёкий кордон.
 Звёзды, время меняло на дорожках погон
 И стучало по темени обнажая её,
 И болело всё больше чувство сына моё.

 Над канавой крапива поднимается в рост.
 Через годы стыдливо я иду на погост.
 Два креста, вширь могила;
 Кто растил, кто родила.
 Кому должен остался
 Всем, что вышло поднять
 И со всем бы расстался,
 Лишь бы снова обнять.
 Но землица накрыла
 Обозначив крестом,
 То, что сердце хранило
 Под четвёртым ребром.
 За помин льёт сестрица,
 Закусить зеленцом.
 На стене в рамках лица;
 Мать в обнимку с отцом.

 С ними мы как котята,
 Каждый жмётся к ноге.
 Нет у жизни заката
 Даже в снежной пурге.
 Всё равно будут вёсны,
 В гнёздах будут птенцы
 И не будут бесхозны,
 Грядки под зеленцы.