И. Незаконченный роман

Виктория Хлыстунова
Он влюбился в мою обложку,
(Будто книги, людей выбирал).
Прочитал же совсем немножко,
Всё страницы скорее листал.

А потом, вдруг, вернулся в начало, -
Зацепил интересный сюжет.
Для него я привычкою стала,
Часто вместе встречали рассвет.

Рисовал на полях пометки,
Перечитывал снова главы.
Я таилась в любовной клетке,
От него получая лавры.

Не писала ещё новых строчек.
В чём ошибка, теперь я знаю!
И последний лавровый листочек
Я в ладошке своей сжимаю.

Он поставил меня на полку,
Где темно, далеко от Бога.
Для него я уже без толку.
Найти б силы для эпилога...
*************************************************



Он влюбился в мою обложку,
(Будто книги, людей выбирал).
Прочитал же совсем немножко,
Всё страницы скорее листал.

Он вернулся потом в начало, -
Завлекал интересный сюжет.
Для него я привычкой стала,
Для него я встречала рассвет

Рисовал на полях пометки,
Перечитывал снова главы.
Находилась я будто в  клетке,
От него получая лавры.

Не могла понять новых истин.
В чём ошибка, теперь я знаю!
И последний лавровый листик
Я в ладошке своей сжимаю.