Ночь

Виталий Евграфов
НОЧЬ

Ночь – блаженство предстоящих
Перед завтрашним числом
Дел пустых и настоящих,
Обступающих кругом.
Ночь – восстановленье тела,
Ночь – преображенье духа.
Стихло всё и опустело,
Стало всё темно и глухо.
Ночь. Бессонница. Усталость.
За окном прошедший день...
Сон простой – какая малость –
А введёт в блаженства сень!