Август

Ирмина
Июль пролился лёгкими дождями
И снова улетел на целый год.
Теперь подмигивает робко август
И розмарином голубым цветёт.

Идёт неторопливою походкой,
Одаривая фруктами сады.
Ещё степенный, но уже не робкий
Он распускает на лугах цветы.

Благоухает золотым жасмином
И розами вечерними пьянит.
И кажется, что нет его красивей,
Но всё ж, ещё сентябрь впереди...



Август 2015
Copyright © Ирмина 2016