Памяти профессора harold e. wethey

Сергей Гронинген
ПАМЯТИ ПРОФЕССОРА HAROLD E. WETHEY
                Врангель еще жив
                добей его без пощады

Все живые кажутся смерти Врангелем,
унижаясь, ее называют «ангелом»,
она ходит по окрестности с чайным ситечком
она дама с огромным опытом,
потому и не внемлет доводам.
Эх, не виться вечно веревкам-ниточкам
и на ладони линиям...
Некто звался Гарольдом, редким довольно именем,
смерть подумала: хоть и Гарольдом, эка невидаль!
Господин профессор, назвавший ребенка Дэвидом,
был счастливым раз пятьдесят, как минимум,
и писал статьи без устали, словно фабрика,
и горячим был, словно Африка.
Стал холодным, покрылся инеем.
Смерть добила гаврика метким выпадом,
добыла профессора частым неводом,
не спустился в кухню, не тронул завтрака,
чай стоит невыпитым.