Мне тяжело смотреть

Стакельчикас
Мне тяжело смотреть на жизни тех,
Желали с кем, в прошедшие уж годы,
Дары фортуны, целый мир в ладонях,
Блага судьбы и сладость всех утех.

Как много возведённых было планов,
Что стали чужды их прожженному нутру...
Который раз, в угаре просыпаясь по утру,
Они находят счастье, лишь на дне стакана?

Уже бессмысленны потуги им помочь,
Ведь в душах этих больше нет былого,
И я так не хочу глупцов калечить словом,
Но людям тем себя не превозмочь.

Они нашли комфорт в своём уродстве,
В надменности блаженной обвинив меня.
Беспечно бросив в отчем доме якоря,
Все, как один, плюют на то, что ждёт их после.

29 сентября 2016