Чем Богу послужил я в этом дне?

Виктория-Михаил Кузнецова
Вот вечер... День прошёл... Вы дома...
Оставшись с Господом Христом наедине,
Подумайте: "Что сделал я такого,
Чем Богу послужил я в этом дне?
Сумел ли я добром на зло ответить?
Не осквернил ли я свои уста?
Сумел ли нищего я у метро заметить
И дать на хлеб во имя Господа Христа?
Сумел ли терпеливым быть с коллегой,
Который всюду вам прохода не даёт?
А за окном так много навалило снега...
Ступить нельзя... А дворник не скребёт.
Не вызвало ли это раздражения?
Ведь пробки, пробки , а метель метёт...
А я устал, и нет уже терпения...
Автобус еле движется вперёд.
Сумел ли я, обнять жену и деток,
Когда,уставший, на порог ступил?
И с любопытной поздороваться соседкой,
На сто вопросов отвечать, хоть нету сил.
Сумел ли я быть сострадательным другому?
Сумел ли в помощи кому не отказать?
Нашёл ли силы по дороге к дому,
Молитвы за любимых почитать?
Сумел ли я полезен быть кому то?"
Не требуется подвигов от нас...
Но даже лишь любви одна минута,
И есть Христа Иисуса верный глас.