Линия горизонта

Юрий Биндюков
Ты бежишь от чего-то, вдавив в пол педаль,
Усталость в веках скопилась, и времени жаль
На то, что было и будет... Как слалом движение вниз
На висках километры прожитых лет
Сединой прикрывают нечёткий ответ
На вопрос о ненужности страхов возможных реприз.

К размытой линии горизонта
На крыльях атмосферного фронта,
Без тени страха и сожаленья - только вперёд!
Над этим миром будто затменье -
Дорог и судеб хитросплетенье,
Но в долгий ящик сложены мысли на этот счёт.

Так ли всё происходит или не так -
Какая разница, в общем? Ведь это пустяк
По сравнению с тем, что ты нужен кому-то ещё.
едкий дым сигареты лижет глаза -
По его ли причине на щетине слеза
Приготовилась дать откровеньям обратный отсчёт?

К размытой линии горизонта
На крыльях атмосферного фронта,
Без тени страха и сожаленья - только вперёд!
Над этим миром будто затменье -
Дорог и судеб хитросплетенье,
Но в долгий ящик сложены мысли на этот счёт.

Нереальность прониклась весенним дождём.
Только скорость и ты, да стихи ни о чём,
И они как подмога тебе, словно твой второй фронт.
Ты, нахмурясь, подводишь прозрачный итог -
Что у рек, кроме устья, есть где-то исток,
И дорога уводит по руслу назад в горизонт.

К размытой линии горизонта
На крыльях атмосферного фронта,
Без тени страха и сожаленья - только вперёд!
Над этим миром будто затменье -
Дорог и судеб хитросплетенье,
Но в долгий ящик сложены мысли на этот счёт.