Безрукавый...

Ельчанинов Иван Владимирович
Кому-то злата, кому-то славы,
кому-то счастье, кому-то всё!
На порожке сидел безрукавый
и твердил: "У меня ничего!"!

"И лишь один я, ни рук ни пальцев,
 ни озаренья, ни светлоты,
 и не греет меня одеяльце,
 и не держат над речкой мосты!"

По ним блуждал он и спотыкался,
и чуть не падал, но Бог спасал,
хоть в спасении он не нуждался,
потому что безумно устал!

И день, как мука, и ночь, как горе,
а за забором блестит луна,
но он думал, что светом позорит
и лицо, и его рукава!

Однажды сонный из дома вышел,
хотелось выше сейчас взлететь,
но увидел слепого мальчишку,
что с улыбкою песнь вздумал петь!

И нет печали, и нету горя
в его потухших, морских глазах!
В них песочек был и только море,
в них лишь чайки кружат в облаках!

Стоял и слушал и петь хотелось,
подкрался ближе, чтоб вместе спеть!
И впервые прорезалась смелость,
с нею крылья, чтоб с песней лететь!

Стоят и тянут порыв мелодий,
мирочек струнный воссоздают!
Вместе голос их был бесподобен,
сотни ушек столпились вокруг!

Они лишь спели, ладони бьются,
толпа ликует, кричит: "ЕЩЁ!"!
И к тоске будто бы не вернуться,
Безрукавый здесь встретил своё!

Кому-то много, кому-то мало,
кому-то слишком, кому-то всё!
Счастлив может быть и Безрукавый,
если скажет: "Всё это моё!"!

        29.09.2016