Прости! Я стала редко улыбаться...

Виктория-Михаил Кузнецова
Прости! Я стала редко улыбаться...
И мысли часто посещают прошлый день.
Никак я с прошлым не могу расстаться.
Оно со мною, как полуденная тень.
Не то, чтоб я себя за что винила.
Я знаю, Ты меня уже простил...
Но не хочу я забывать того, что было.
Ведь даже в прошлом Ты меня, Господь, любил.
И ТО, мне дорого, чтоб помнила ошибки.
Ведь прошлое вело меня к Тебе.
Тогда мой путь был призрачный и зыбкий.
С Тобой же твёрдо встала на земле.
Я редко улыбаюсь, не от боли...
Не от того, что потеряла навсегда.
А от ТОГО, что сеяла я в поле,
В своей земле - что есть моя душа.
И семена, посеянные мною,
Казались мне здоровыми вполне.
Но поняла, что заросли травою,
И много сора взращено в душе.
О смысле жизни много размышляю.
И улыбаться сложно мне, поверь,
Когда я вижу слезы, боль, печали -
Я понимаю, что у них закрыта дверь.
Такая ж дверь, которая была закрыта,
На сто замков... Дверь сердца моего.
Что мало, Господи, к Твоей лозе привитых...
И что их много, кто не знает ничего.
А жизнь идёт своею чередою...
И слышен смех, веселье, шум и гам.
Но горе многих не обходит стороною,
И причиняет боль живым сердцам.
Как улыбаться, если зло так процветает?
Реклама, фильмы, книги, интернет...
А человека постепенно убивает...
И беззаконьям этим наказанья нет.
Как улыбаться, если кто страдает?
Лишь в разговоре,Господи, с Тобой,
Улыбка на моем лице сияет...
И что родные, близкие со мной.
Но все равно я стала реже улыбаться,
Ведь в мире стало больше катастроф...
В сердцах тайфуны и ветра клубятся,
И реки крови... Где же ты...Любовь?