Сентябрь

Арно Рид
Мечется сентябрь по улицам
Холодным дыханием срывая
Листву, что пожаром валится,
С неба серого и сжигая

Землю красками листьев яркими
Вновь прольётся осенним дождём,
Пробудив вспоминания маркие
О тепле, о лете, пройдём

Где ещё раз по летним улицам,
Окунёмся в звенящий рассвет,
Постоим не спеша у околицы,
Всем морям улыбнём привет.

Пробежавшись по памяти бегло,
Вновь вдохнём холодный сентябрь,
Всё своим чередом, но настигла
Грусть в глазах и в душе печаль.

Буду думать про вёсны яркие,
Что пройдут холода и вновь,
Лето щедро засыплет подарками,
Если ты сохранишь любовь.

Пронесёшь через дни ненастные,
То тепло, что скопил за лета,
Будут в жизни все дни прекрасные,
Если светишься всем. Всегда.