Предпочитаю в преступленье быть

Олег Краснощёков
Порвёт любого на фашистский знак
Скупая нежность оскорбленной крови.
На регистраторе опять Рейхстаг.
За две сплошные русским штраф не внове.

Кручу-верчу и нарушаю всё,
Что мне однажды знаки обещали
На шарике незыблемо земном
В Заветах христианской шали.

Предпочитаю в преступленье быть.
Да, я такой. И образец мне - дыба.
Семь миллиардов жадной голодьбы
Не сможет из меня моё всё выбить.

Пересекаю молча плен держав
Желёзкой волчьей зова преступлений,
Своё без преступления отжав
У сонных пограничников мгновений.

У свастик солнца утро навострю
Рассветом гнева. Мыт бензоколонки
Расправлю шеей и сверну зарю
В неприкасаемость обломков.


28 сентября 2016