Я иногда не знаю что же делать?

Виктория-Михаил Кузнецова
Я иногда не знаю что же делать?
Как поступаю, как Тебе служу?
Я расскажу, в чем было дело,
Хотя Ты видел Сам. Но расскажу.
Сошла с автобуса...Толпа на остановке...
Вокруг мужчины собралась толпа зевак.
Лежал в углу он скорчившись неловко.
Подумали, что плохо ему так.
Но стали расходиться, отвернувшись.
Как оказалось, он изрядно пьян.
Я шла к метро, нахмурившись, согнувшись,
Билет нащупывая, что убрала в карман.
Я шла и думала... Я видела все это.
Как поступать мне в случаях таких?
В руках держала проездной билетик.
Но голос совести ведь так и не утих.
Что делать в случаях таких, совсем не знаю.
Остался на асфальте он лежать...
Как многого я , Бог, не понимаю...
Не понимаю, как должна я помогать?
А след в душе ведь все равно остался.
Ведь может это чей то был отец...
А может сын... Быть может потерялся...
Он наглупил. Но боль родных сердец,
Быть может, в этот миг не утихает...
И кто то ждал  его всю ночь домой.
Как поступать, скажи, Господь... Не знаю...
А вдруг случилось это бы зимой?
И боязно, ведь пьян...а вдруг он буйный?
Бояться люди даже помогать.
Ушла толпа, ушла и я, но думы,
Не отпускают... Как же поступать?