Холодный День

Ирмина
Тем, кто не вернулся и тем, кто ждёт...

В маленьком портовом городке
Есть мемориальная доска,
Установленная в память тех,
Кто погиб в бущующих морях...



Холодный день.
Ветер роняет на землю листву.
Солнца нет.
Я кутаюсь в шаль и кофе горячий пью.

Я жду тебя.
Ты вышел в море ещё вчера.
Ты знал – будет шторм,
Но не посмел отказать.

Я жду.
Но знаю, ты уже никогда не придёшь.
Я свечу зажигаю.
Мне не нужна их ложь.

В холодный вечер
Бесится океан зло.
Мне терять нечего.
Я пойду за тобой.

Но плач сына
Останавливает меня.
Замираю у двери –
Мне есть, что терять.

Волю в узел.
Чтобы слёз не осталось следа.
Я выращу сына.
Пусть будет похож на тебя.


Июль 2015
Copyright © Ирмина 2016