Всё лучшее Тебе несу, мой Бог!

Пророк Филосович
Всё лучшее Тебе несу, Господь:
Богатство слов, и слога красоту,
И рифму точную, и мыслей сочных гроздь,
И строк священных простоту.

Придёт пора, когда я дух свой испущу,
Даже тогда последний жизни вздох
Тебе, мой Бог, Тебе я посвящу!
Покуда в плоти дряхлой не усох

Тебе всё лучшее, Господь, я отдаю:
И голос звонкий, и красу души,
И юной жизни молодость мою,
И слёзы вдохновения в тиши.