Ужели, Господи, без знаний Ты б не спас?

Виктория-Михаил Кузнецова
Господь! Ты помнишь? Ведь разбойник на кресте,
Приговорённый быть на нем распятым,
Вдруг, в сердце обратившийся к Тебе,
Наследовал небесные палаты?
Он,до распятия, не был учеником.
Быть может, даже, он совсем не знал Писаний.
Но, не спроста история о нем...
Возможно ли спасение без знаний...?
Быть может, Господи, он слышал о Тебе...?
В земле Геннисаретской? В Галилейской Кане?
Ведь слух о чудесах Твоих, везде
Разнесся. В городе ли... В стане...
Он грешной жизнью жил вплоть до креста.
И не надеялся он быть уже спасённым.
Не мог начать жизнь с чистого листа.
Но по благодати, первый вознесенный.
Тебя избитого увидел на кресте.
Он не искал... Ты был распят с ним рядом.
Быть может многие, живущие во тьме,
Как тот разбойник, обретут награду?
Из жизни многие уже давно ушли.
Не все читали Библии страницы.
Но я не верю, что без знаний не нашли,
Они спасение...ведь все в Твоей деснице.
И как разбойник, в свой последний час,
Вдруг в своём сердце к Богу обратятся,
Ужели, Господи, без знаний Ты б не спас?
Религия же учит заблуждаться....