подобно снегу желтый лист

Мальчик
подобно снегу желтый лист
заносит тропки и дорожки
и ждет, когда пройдут сапожки,
чтоб разостлаться, лечь под них...

ну, пошуршать, поговорить,
чуть пошушукаться тихонько,
да что-то прошептать легонько
и простофилю задурить!

не чая получить барыш
или разжиться пачкой денег...
да просто насмешит бездельник...
нахальный тип, бесстыж и рыж!

такая уж у них семья,
шуршащие на разных нотах,
собранье рыжих обормотов,
красавцев, мачо и жулья!

они на кончиках ветвей
сначала робко так желтеют,
затем кустарник золотеет,
потом добрались до полей...

и все! кругом табак, шартрез!
Эх, желтый двор! желтеет роща!
Да нам бы что-нибудь попроще...
Нет! златозарность для принцесс!

все в золоте и дом, и лес!
но вот под золотом нет кружев...
остатки лета, слякоть, лужи...
болото, коль туда залез...

прекрасен осени пейзаж!
но только это все реклама,
под золотом сливная яма...
смотреть - хоромы, жить - шалаш!