Окно в Европу

Валерий Березицкий
Россия - Пётр по своей сути!
Но - политический позор -
Мы - ловим рыбку в водной мути,
Народ - молчит, потупив взор!

И вот уже для Украины
В Евросоюз - открыта дверь,
А нам - замедленная мина
В торговых санкциях теперь!

Ведь мы войною брат на брата,
Ой, не за Крым, не за Донбасс,
А против власти демократов
Идём, не правда ли, сейчас?