Любовь. Разоблачение для Н

Валерий Анатольевич Богданов
1
В разглядывании твоей спины
есть часть общей вины:
в поисках глубины.
Вспомни  моря,водолазов,ведро,
какое-нибудь метро,
все эпитеты к дну.Перо.
2
Или,что пытаются доказать
языком данным не отверзать
бездны,а положенным привязать
тебя самого к месту,допустим к тому,
где я,например, тону
в зелёных глазах.В Крыму.
3
Цепляясь за волосок,траву,
за поданую тобой трубу,
нет!лучше целуя тебя в губу.
И нам предстоит проплыть
вот так несколько лет.Любить
тоже идти туда,где лить
4
струю,чтобы образовать песок,
мелкие камни,водоросли,лесок
невдалеке,рыб,водосток
из досток сбитых под общий гул.
Представь,что я уже потонул
в режиме высоких температур.
5
Как бы ты закричала? небось,
забегала бы вдоль берегов,ось
подыскивая,верёвку,кость
дотягивающихся до согнутых рук,
торчащих поверх бытовых разлук,
в пасть,которым не вгонишь сук.
6
Да,спина, как бы являлась дном,
я там лежал.Причём за окном
происходил существенный перелом
в сознаньях-невычисляемый голубой
такой же в принципе глубиной,
теперь уже,как глазок мой.
7
Конечно же,это игра в смерть,
и её желательно,предусмотреть;
захлебнуться,сгореть,не одно ведь,
а два-первое не зажечь,
второе не погасить,потому лечь
на дно результат встреч.
8
Ты пыталась уснуть,улизнуть,
так дышать,чтобы грудь
выдавала прилив,что-нибудь
потом унося навсегда в отлив,
чью-то вещь.Хорошо бы лиф,
или александрийский стих.
9
Я всплывал часов в семь утра,
причиной оказывалась дыра
в глубинах,цепи зла,добра,
действия острия локтя,
углов,ударов,трений,угля,
нехватка долларов и рубля.
10
Так проходили часы,дни,
глубина вытекала.Прогресс любви
нуждался в ненависти струи-
в поддержках дуршлага,решета,
битой посуды,УПК,УК,
поглощающего жидкость рта.
11
Ты пыталась уснуть,находясь
там,где биологическая связь
навсегда,или в последний раз.
Так проходили целые месяца,
заподлицо спины с моего лица
стряхивало всю власть торца,
12
чуя носом меж рёбер твой
вкус,глазом злой
религиозный настрой.
В сущности маменькин голосок,
папенькин выделившийся висок,
и твой собственный сок.
13
Это было плавание наедине,
на спине,тяготение к глубине,
находящейся в стороне
от поверхности,если взять
и повернуть измерение,спать
и не видеть свою кровать
14
со ступеньками позвонков
вниз,в область покоя ног
всунутых внутрь носков.
Впомни мыльный пузырь,миры,
здорово лопающиеся шары,
надувающиеся от жары.