Ночь

Ирмина
Замер сверчок под кустом.
Прокричала ночная птица.
Проснулся опуссум.
Упала ночь.
Мне не спится.

Скрипит калитка в саду.
Звёзды дрожат в тёмном небе.
Авиалайнера рокот.
Ветки в окно моё стук.
Я слушаю ветер.

Над городом кружатся сны.
Параллельный мир открывает свои тайны.
Чёрного кота бездонные зрачки
И шерсть дыбом – случайно ли?

Ночь. Что даришь ты людям?
Отдых? От тяжёлого дня избавление?
Покой? Тайны свои? Колдовство?
Или чувств оголённых смятение?

Но вот уже рассвет.
Тонкие голоса ранних птиц.
Говорят, они поют Хвалу Господу.
Пусть будет так.
И надо продолжать жить...


2015
Copyright © Ирмина 2016