Вы можете о Боге говорить часами

Виктория-Михаил Кузнецова
Вы можете о Боге говорить часами,
И на страницах в соцсетях писать посты.
Но если Богу вы не верите сердцами,
То нет елея и светильники пусты.
Вы знаний можете иметь багаж приличный.
Энциклопедиям до ваших далеко.
Но если с Богом не общаетесь вы лично,
От знаний ваших не становится светло.
Вы можете твердить везде и всюду,
О том, что Иисус есть Божий Сын.
Но если вы немилосердны к людям,
Откуда свет тогда прорвётся к ним?
Вы можете духовно просвещаться,
Читая Библии страницы день за днём.
Но если гордости позволите остаться,
Вам никогда не стать живительным огнем.
Вы можете учительствовать много,
Пытаясь,  в веру душу грешную ввести.
Но если сами вы плутаете в дороге,
То, как слепому к Богу привести?
Вы можете... вы можете... вы можете...
Но если нет в вас тех же чувств Христа,
То как к ногам Его сердца свои положите?
Как крест нести, коль нет для вас креста?