Апрельский день

Валентина Климова 2
Солнцем брызжется игриво
Он чумазый  и шальной,
Хмелем бродит, словно, пиво
День апрельский  голубой.
Он ручьем поет журчащим,
Поит соком из берез,
Глухарем токует в чаще,
Полон юношеских грез.
Звонко тенькают синицы
Под разбойный свист  скворца.
Он устал , устал резвиться
Думал , нет ему конца.
Вечер теплым покрывалом
Мягко дрему расстелил,
Потянувшись, день устало
Ночь обнял и загрустил.
Звезды ночь ему дарила
И ласкала тишиной,
День апрельский милый, милый,
Как расстанусь я с тобой?