Грипп в гостях

Николай Коротких
Грипп на днях постучал тихо в двери:
Мол, замёрз, и устал - был  в пути…
Я, наивный, на слово поверил,
И к себе, по-простяцки, впустил.

Тут же я предложил ему сразу –
Перекус и по сто пятьдесят.
Он испуганно – Мне и заразу?
От водки даже бациллы горят.

С виду вроде серьёзный мужчина.
В шрамах весь. Думал я – воевал.
Оказалось, подлейший скотина,
Как я сразу его не узнал?

Говорит мне – Не дрейфь, не обижу.
Посижу чуть в тепле, и уйду.
Я теперь точно знаю и вижу,
Что пригрел на груди я беду.

Шрамы все от обычных прививок,
И вакцин, что нам колют врачи.
От его дьяволинных ухмылок
У меня недержанье мочи.

Я ему, ну-ка  пшёл вон отсюда!
И иди ты туда, где ходил!
Заразить меня хочешь, паскуда?
Он с улыбкой – Уже заразил…

Чувствую, голова пошла кругом…
Жар в груди, и конечно, озноб.
«Повезло» познакомиться с «другом».
Силы нет звездануть его в лоб…

Ходит он преспокойно по дому.
Я лежу, весь пылая в огне.
Тяжело с ним бороться однОму.
Помогите же кто нибудь мне!