но грешна я, Боже

Поль Люман
…но грешна я, Боже. И каюсь в грехах своих.
Ты меня не слышишь, не видишь меня в огне.
И, наверно, солнце прекраснее у других,
но его улыбка - теплее и ярче мне.

Не улыбка, Боже… ничем не сокрытый грех,
целовать бы вечность до боли… прости… прости!
Я не знаю, может, такая любовь у всех?
Но молю - ты слышишь? - оставь меня взаперти!

Я горю в пороке, он мой персональный Ад,
возношусь на небо, когда он меня зовёт.
Лишь одна виновна, не в чём он не виноват.
Он прекрасней солнца, красивей его восход.

Но, прошу, не мучай, не вынесу, не смогу!
И глаза, и руки, и родинку на щеке…
Томно-пьяным взглядом скольжу по его бедру
и тону в порочной невысказанной тоске.

Так запри же в клетке, я грешница, я твоя!
Не его, навеки дано нелюбимой быть…
Искусаю губы, не слышит никто. Одна.
…но грешна я, Боже… И грешным дано любить.