Белая орхидея

Ида Шель
                Продолжение к стихотворению "Снежная королева"

Белая орхидея стихи не пишет.
Белая орхидея стихами дышит.
Для вдохновения нужно совсем немножко,
Чтобы прозрачным было души окошко.

Чтобы с утра пораньше проснулось солнце,
Соцветиям улыбаясь - коснулось донце,
Теплoм всемогущих лучей грело листочки.
C любовью в ee душе рождаются строчки.

Белая орхидея тянется к свету...
Осень давно за окном, ей снится лето.
Крепкие корни взлетать ей не давали.
Насмешки других цветов её обижали.

Вот только другие цветы пока и не знают,
Чем больше над ней смеются, тем выше она летает.
Всю нежность свою, единственному подарила,
В бабочку каждый цветочек свой превратила.

Она создaла уют - бархатистого мира.
Украсила дом лепестками белого кaшемира.
Для вдохновения нужно совсем немножко,
Чтобы прозрачным было души окошко.

Белая орхидея стихи не пишет.
Белая орхидея стихами дышит...


****
Финал придумайте сами,
Что вы xотите услышать??
Кто победит, королева?
Или та, что стихами дышит...



*************************************************
Финал от Елены Тихомировой 4:
Идочка! Отличный рэп! Идея ин и янь, холод-тепло!

Злая душа - потёмки!
Иди хоть вправо, хоть влево.
Голос твой не услышат,
слишком он - тонкий...
Победу празднует Королева!

А где в стихе - солнца идея
Где сердца стук любой услышит.
Там победит она - орхидея,
Та, что стихами так ровно дышит.