Не хочешь ли одеть чужую обувь?

Виктория-Михаил Кузнецова
Не хочешь ли одеть чужую обувь?
И испытаний путь чужой пройти?
И непорочным подойти ко гробу,
Когда настанет твой конец пути?
Лишь дети дьявола во всем увидят злое.
И даже в тех, кто излучает свет любви.
Но если б понимали, что такое,
Их крест... Не захотели бы такой нести.
Ботинки на ногах у вас, не лапти,
Плетёные из свежей бересты.
И слез не проливали вы ни капли.
И как у них, не прошагали и версты.
Но даже в их глазах вы ищете соринку,
Не замечая, что бревно в своём глазу.
Так может все ж наденете ботинки,
Тех, кто с рожденья пережил грозу?
Тех, кто рождён с челом неполноценным,
Но все ж находит силы верой жить.
Кто каждый день считает драгоценным,
И кто обиды дух сумел смирить?
А вы завидуете чистым их улыбкам.
И очерняете их искренность в Христе.
Не повезло вам их носить ботинки...
Не сможете распять плоть на кресте.
Поймет слова написанные эти,
Лишь тот, кто милосерден, не гордец.
Блаженны в Господе лишь искрение дети.
А дети дьявола родились без сердец.