Три медитации

Артём Мошков
Раз.

Шел по веревке над рекой,
Река сбивала мой покой.
Но стала голова рукой, рука ногой, нога рекой, -
Так обрела река покой.

Два.

Искал луч солнца под землей.
Копал-копал, копал-копал, копал-копал.
Устал-привык, ослаб-окреп, умней не стал,
Зато нашел луч солнца под землей.

Три.

состояние 1: Шел под дождем, спешил домой, –
Продрог, промок, просел, простыл.

состояние 0: Стоял в дожде, раздет, босой, –
Не мерз, не мок, не ныл, лишь был.


12.08.2011