Ласки глазами

Землянская Людмила
Хрустальный рассвет был прозрачен и чист,
Как ласки влюблённых глазами!..
А взгляд твоих чайных очей так речист -
Он точно знал, что между нами.

Сердца опаляло нам пламя любви,
Но были с тобой мы - друзья.
Ты взглядом ласкал, тайно, чувства мои,
Всем видом крича мне: нельзя!..

И я понимала: ты молод и юн,
Рассвет твоих дней так влечёт!..
Но птица вещала судьбу - Гамаюн, -
И этот парнишка - не в счёт...

Семь лет мы дружили, встречались с тобой,
Потом ты уехал в Париж...
Мне велено было злодейкой-судьбой
Парить над Землёй, словно стриж!
         29.09.2016. 
 
Продолжение темы: "Глаза" - http://www.stihi.ru/2014/10/11/5259