Проходит жизнь. Ещё немного

Эдуард Альперович
Проходит жизнь. Ещё немного
остановлюсь я у порога.
И с каждым часом я к нему
неумолимо приближаюсь
Что там нас ждёт?

Весна! Ещё одна весна.
И ждёшь с волненья и тревоги.
Но всё прошло. И тех немногих,
что помню. Тех давно уж нет.
И вряд ли им пошлёшь привет.

Неумолимо жизни нить
клубок разматывает быстро.
Для дворника и для министра
один конец. К чему борьба?
Натура наша так слаба.

Но жизнь по прежнему прекрасна!