Весеннее настроение

Валентина Климова 2
Люблю синичий перезвон
И тёплый дождь, в конце апреля.
Беру с собой, зачем-то, зонт.
Открою календарь- конец недели.
А, значит, май уже идёт,
Ступая робко по планете,
Кто ждёт его, а кто не ждёт.
Я жду! Ещё раз Май на этом свете!
Весна всегда мне сердце ранит…
Остановлюсь. Спокойно. Оглянусь.
И мысль одна , вдруг, за собой потянет
И меланхолию и грусть,
Но грусть весенняя светла
И я люблю её за это.
Хочу я солнца и тепла,
А май, тропинка в Лето!