Ростбиф

Виктор Крой
 От предвкушений трепещут ноздри.
 Запах чесночный,- аромат крутой!
 И вот на столе вожделенный ростбиф,
 Лежит на тарелке, с синей каймой.

 Семьдесят градусов - средней прожарки.
 Нежный, румяный, что аж трепещу!
 И даже есть его как - то жалко,
 Но если не есть, то себе не прощу!

 Я приступаю, вот нож, вот вилка,
 В соус горчичный, сочный кусок,
 Я погрузил,, на лице ухмылка,
 А внутри бушует желудочный сок.

 Замри мгновение... Ты прекрасно...
 Настал наконец долгожданный миг.
 Я мясо жую, да так сладострастно,
 Что тик исказил мой блаженный лик.

 Ещё кусок, дрожь в руках изчезает,
 Как после ста граммов у алкаша.
 Кто не гурман, тот не понимает,
 Как птицей взмывает моя душа.

 Но вскоре, жаль,  придёт насыщение.
 Улягутся страсти, потухнет глаз.
 И только это стихотворение,
 Как гимн гурманству, прозвучит для вас.

 4 апреля 2014 год.